+7 (495) 745-05-65

Домашний квас

Готовим квас

 
Такой известный и, несомненно, полезный напиток как квас можно приготовить в домашних условиях. Особенно это актуально с наступлением лета, ведь квас очень хорошо утоляет жажду.
 

Что необходимо знать

 
Квас можно приготовить из любого сорта хлеба, хотя самый вкусный получается из темных сортов, к примеру, из ржаных, но не имеющих в своем составе таких добавок как укроп и тмин и других подобных добавок.
 
Для изготовления напитка предпочтительнее использовать тару, изготовленную из стекла, пластмассы или железа, покрытого эмалью.
Такой компонент как сухари, необходимо готовить без добавления жира или масла. В процессе брожения, при плотно закрытых емкостях необходимо наблюдать за емкостями, дабы избыточное давление не повредило последние.
 

Квас классический

 
Для его изготовления потребуются следующие компоненты:
 

  • Хлеб ржаной - 500 грамм.
  • Сахар - 250грамм.
  • Вода - 5 литров.
  • Дрожжи прессованные - 20 грамм, за неимением можно заменить 5тью граммами сухих.

 

Делаем

 
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в духовом шкафу или духовке до золотистого цвета (нюанс таков, что чем более сухой прожаренный хлеб, тем ярче выражена горчинка в квасе, но сжигать не стоит, квас будет горький). Кипятим воду, после чего охлаждаем до комнатной температуры, после переливаем в емкость для брожения.
 
В емкость с водой добавляем сухари, после чего, накрыв емкость марлей, ставим надвое суток (для ускорения процесса можно подержать на огне около 20- 30 мин, затем остудить до 30-25 градусов).
 
Разводим дрожжи по инструкции, указанной на упаковке. Квасное сусло (замоченные сухари) процеживаем, отжав сухари. Переливаем отфильтрованное сусло в посуду для брожения, туда же добавляем 200 граммов сахара и приготовленные заранее дрожжи, тщательно перемешиваем смесь.
Посетив наш ресурс можно купить алкоголь в Москве и все что нужно для проведения застолья в ночное время.
Емкость с составом закрываем не слишком плотно, получаемый в процессе газ (углекислый) должен свободно выходить наружу, саму емкость помещаем в прохладное темное место примерно на 16 часов.
 
Переливаем полученный квас в посуду для хранения, после чего добавляем остатки сахара - 50 грамм (для тех, кто любит более сладкий, можно добавить и больше). Плотно закрываем емкость и оставляем при комнатной температуре на время до 5 часов.
 
Переносим квас в холодное место (холодильник, подвал, таким образом, останавливая процесс брожения). По истечении 2-4 часов напиток можно пить. Важно помнить, что квас можно хранить до 3-х суток. 

Благодарности
19.09.2017

Ок спасибо. Все понравилось.

13.08.2017

Спасибо быстро. И все что нужно привезли.

10.06.2017

Хочу поблагодарить,у вас реально хороший выбор спиртного, про то что будет мало поняли уже как все закрылось, пришлось покупать водку ночью, немного дороже как в обычном магазине но все нормально. Спасибо рекомендую.!!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью


Товар добавлен в корзину