+7 (495) 745-05-65

Дижестивы, как послеобеденный десерт

Дижестивы, как послеобеденный десерт

 
Дижестив – напиток, способствующий пищеварению, подается после еды для усиления переваривания организмом пиши.
 
Россияне, да и вообще славяне, употребляют алкоголь во время застолья, а к примеру в той же Италии или Франции такие напитки в большинстве случаев подаются после еды. В данных странах считают, что алкогольные напитки с высоким содержанием алкоголя позволяют быстрее справиться с пищей.
 
Рассмотрим самые знаменитые напитки
 

  • Виноградная водка (Граппа) - самый распространенный напиток в Италии. По своей сути, граппа не водка, а бренди - невыдержанный напиток, по своему цвету напоминает виноград. Кроме дижестива, в Италии данный напиток часто употребляют с кофе. Граппа, уже прошедшая все стадии «дозревания», имеет крепость в 44градуса. Употреблять граппу принято, не охлаждая, как например водку комнатной температуры. По заверениям специалистов именно такая температура позволяет напитку полностью раскрыть букет, в котором почувствуется чернослив, корица, грецкий орех. Для приема напитка при комнатной температуре можно использовать лайм, который смягчит его крепость.
  • Напиток с несколько трудно произносимым названием, который производится в Испании и имеет название Пачаран. Это ликер, имеющий крепость в районе 30% алкоголя. Ликер производят из ягод и стеблей терна. Имеет несколько вязкий вкус, с оттенком меда и вишни и легкое, с оттенком аниса послевкусие. Бутылка такого напитка имеет стоимость в районе от 18 до 30 евро. Данный напиток более уместно подавать после мясных блюд.
  • Следующий напиток также производится в Испании и имеет еще более трудно произносимое название, называется Ruavieja. Это тоже ликер, с содержанием алкоголя в 30 %. Данный напиток пьется после рыбы, а также белого мяса, подается охлажденным и пьется в виде шотов (залпом). Стоимость одной бутылки в районе 20евро.
  • Португалия производит портвейн. Данный вид напитка имеет большое разнообразие вкуса. Часто портвейн подается как дижестив или при подаче шоколадного десерта или к сыру. Нередко у такого вина запах сливы, черной смородины или лакрицы. Ориентировочная стоимость напитка до 17 евро.
  • Кальвадос – бренди, произведенный на основе яблок. Имеет спокойный мягкий вкус. Бывает похож на коньяк, так как при его производстве часто используются дубовые бочки. Как дижестив подается слегка охлажденным с температурой от 16 до 20 градусов.

 
Приглашаем вас посетить наш ресурс, на котором можно приобрести алкогольные напитки с доставкой на дом. Более того, доставка напитков бесплатная.

Благодарности
19.09.2017

Ок спасибо. Все понравилось.

13.08.2017

Спасибо быстро. И все что нужно привезли.

10.06.2017

Хочу поблагодарить,у вас реально хороший выбор спиртного, про то что будет мало поняли уже как все закрылось, пришлось покупать водку ночью, немного дороже как в обычном магазине но все нормально. Спасибо рекомендую.!!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью


Товар добавлен в корзину